Backstube

Knetmaschine in der Backstube von EberlEin Besuch in unsere hauseigenen Backstube, wo es köstlich nach verschieden Brotsorten und Mehlspeisen duftet lohnt sich jederzeit für Sie. Die Verarbeitung der einzelnen Rohstoffe erfolgt im eigens dafür vorgesehen Knetraum. In unserem Betrieb verwenden wir Grandawasser für die Herstellung der Teige.

Bauenbrot von EberlDas Getreide wird sorgfältig von einem Müller aus der Umgebung verarbeitet, wobei die Qualität durch schonendes Mahlen eine besonders gute Qualität ergibt. Die Teige werden dann in der Backstube in die gewünschte Form gebracht, dazu gehört das klassische Bauernbrot in Laib- sowie in Weckenform. Das Nussbrot ist in seinem verführerischen Duft ein Hit. Auch das Sonnenblumenbrot wird in Weckenform angeboten. Ein spezielles Brot ist das Dinkel-Roggen Vollkornbrot sowie das Vollkornbrot in Kastenform.

HügellandAus Anlass der Eröffnung des Vereines Hügelland östlich von Graz, wurde von einigen Betrieben ein Hügellandbrot kreiert, wir sind einer dieser Betriebe die dieses Hügellandbrot backen und verkaufen.

Osterbrot aus de Backstube EberlMilchbrot in Form von Striezel mit und ohne Rosinen gehören zu unserem Standardprodukt, welche jede Woche auf den Bauermärkten angeboten werden. Zur Osterzeit wird auch Osterbrot gebacken. Auch die Potitze mit Mohn oder Nussfülle sind eine Gaumenfreude, dazu gehören auch noch die kleinen Topfen-, Nuss-, Mohntascherln. Buchteln, Nusskipferln, Marmeladestangerln und Strauben verfeinern noch das Angebot aus der Backstube.

KletzenbrotIn der Faschingszeit duftet es in unsere Backstube nach frischen Krapfen, die auch außer der Zeit auf Bestellung für Sie hergestellt werden. Nicht zu vergessen in der Adventzeit das Kletzenbrot, das zur vorweihnachtlichen Zeit gehört.

Eberl am BackofenUnserer Unternehmen wird mit dem umweltfreundlichen Solar-Mix-Strom von Feistritzwerke Steweag versorgt. Dieser Ökostrom wird in der Oststeiermark in Kleinwasserkraftwerken, Biogasanlagen und Photovoltaikanlagen erzeugt. Mit dem Umweltstrom helfen wir die Natur zu schützen und zu erhalten.

Das Backen mit Kindern und mit Erwachsenen ist ein besonderes Erlebnis bei uns. Damit Kinder das Verständnis für das Grundnahrungsmittel Brot bekommen, wird in unsere Backstube von den Getreidesorten bis zu den verschieden Mehlsorten eine Führung veranstaltet. Der Höhepunkt bei dieser Führung ist dann das bearbeiten und backen eines Teiges. Diese Arbeit macht durstig und hungrig. Bei der anschließenden Verkostung der verschiedenen Obstsäfte und selber kreierten Weckerln wird zum Erlebnis.

Wenn Sie Interesse am Brotbacken haben nehmen Sie Kontakt zu uns auf.